Откровение

Edward
Я приоткрыл дыру в стене
и, песнь заслышав, умАлился -
то пел мой брат, мой альтер-Э.
Благоговейно я дивился

тому, что не по крови брат
стал братом больше, чем по крови.
Перунотворческий обряд
мы не вершили. На атолле

был взорван огненный заряд,
что окропил водою лица,
зашедших в августейший ряд
однажды ночью помолиться.

Двенадцать полнозвучных нот
там в эту полночь отыграли.
Двенадцать спаренных гаррот
с голов невинных отодрали.

Надрезов - каждый из двоих -
мы получили по двенадцать,
и с нераскаянностью их
пришлось двоим всю жизнь считаться.

И каждый помнил каждый час
и каждый камень основанья.
И вот уже в который раз -
исполнен силы и желанья -

я славлю брата, рад ему
и голосу духовной крови.
Не по одежке - по уму.
Не по кровинушке - по боли.