Бреду домой...

Alexey Spirin
Туман повис - ночные жмурки.
Бреду в промокшей тишине,
Как маяки горят окурки,
Дорогу освещая мне.

А в вышине - подумать страшно -
Глубокий черный океан,
Как это все-таки прекрасно,
Что я слегка сегодня пьян.

Вдыхаю воздух, омраченный
Сырой невзрачной немотой,
И этим ядом отрезвленный
Бреду домой...