Улыбнёшься...

Дорская
Не расплачешься принародно,
И в истерику не впадёшь.
Не закуришь, как нынче модно.
Улыбнёшься. Просто уйдёшь.

Не ответишь на крик истошный.
Не нахмуришь свой ясный взгляд.
Не скривишь своих губ нарочно.
Улыбнёшься. Шагнёшь назад.

А вослед лишь потоки грязи…
Гордость трудно ему простить…
Гордость манит его и дразнит…
Он не может тебя отпустить…

Только тёмной тоскливой ночью
Ты рыдания будешь глотать…
И давиться истерикой молча…
Чтобы утром с улыбкою встать…