Эпитафия

Fedy
Мой серый друг! Мой милый идиот!
Озлобленный беспомощный дурак
Ты не простил, ты не открыл ворот
Ты не зарыл фанерный томагавк

Ты прожил жизнь - не открывая глаз
Стреляя по бегущим кабанам
Вдыхая мутный ядовитый газ
Или гнилой сиреневый туман

Ты не герой, ты не прошел пути
Ты не нашел ответа на вопрос
Ты не хотел, да и не мог спасти
Слов не сказал и боль не перенес

Но ты был прав, ты здорово пожил
Ты честно заслужил свой новый дом
Ты в этой жизни много совершил
Своим тупым бессмысленным трудом

Так мирно спи, корми своих червей
И о прошедшей жизни не жалей