Самолётный след

Владимир Годлевский
Я вижу в небе самолётный след,
он делит небо располосом длинным
на две примерно равных половины.
А самолёта, вроде бы, и нет —

лишь нить с несуществующим клубком,
и звук мотора у земли не слышен,
а росчерк в небе ясен и графичен:
молочный штрих на светло-голубом.

Кто там вверху? Куда над нами прёт?
Надеюсь, жжёт он топливо недаром?
И кто ему сопутствует радаром?
Какой готов принять аэропорт?

Так долго я раздумывал, пока
тот след не затянули облака.
_____________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)