Рождение

Ксения Морисвиль
Я собираю обрывки чужих настроений
В городе мокром от слез и ночного дождя
В сумерках слов и кусочках своих сновидений
Я собираю из пурпурных лилий тебя

Нежным мазком торопливо взметнувшейся кисти
Я нарисую тебя силуэтом в окне
А в голове беспокойные глупые мысли -
Гулкий отсчет одиноких шагов по земле

В пене луны угасают лиловые тени
Угольно-черным тебе я рисую глаза
И поднимаюсь по белым хрустальным ступеням
Вместе с тобой подойду, поклонюсь образам

Здесь в тишине, на досках потемневших погоста
Я признаю тебя тенью из мира живых
И отпускаю... твоя безмятежная поступь
Отзвуком эха умрет в коридорах пустых...