Молитва о паразитах

Серый Доктор
Боже, храни паразита,
Дай ему пищу и кров,
Дай похлебать из корыта,
Чтобы и я был здоров.

Чтобы карась в тихой речке
Не задремал долгим сном,
Где-то в укромном местечке
Будут и щука, и сом.

Чтоб не ленились мыть руки,
Видом и сутью просты,
Вносят животные муки
Дизентерия, глисты

И непомерные множества
Всяческих прочих простых.
Мы их считаем ничтожеством,
Знаем, как вредных и злых,

Но не создай их Создатель,
Может бы грязью зарос
Вымытый чисто читатель
И не наморщил бы нос,

Где-то на улице встретив
Дух ароматных бродяг,
Сам себе тут же наметив,
На этих жалких бедняг

Быть навсегда непохожим
И чистотой привлекать,
Нравиться даже прохожим
И процветать, процветать!

Боже, храни паразитов,
Сыпь из небесной казны.
Если про них не забыто,
Нам они очень нужны!
,