Мамка - Россия, батька - Урал

Песков
               
                Мамка - Россия, батька - Урал.

Гагарин ещё не успел полетать
И прочно Никита в Кремле заседал,
Когда и меня умудрились зачать
Мамка - Россия да батька - Урал.

     Седая тайга,
     По пояс снега,
     Да скалы крутые во мху,
     Над лесом заря
     И песнь глухаря
     До сих пор на слуху

Речка да лес - вот и вся родня
У них я приют и защиту искал
Ни шатко, ни валко растили меня
Мамка - Россия да батька - Урал

     Седая тайга,
     По пояс снега
     Да скалы крутые во мху
     Обиды свои,
     Печали свои
     Я нёс им, как на духу

Закончилось время детских утех
Проторенной тропкой на лесоповал
И с кубатуры кормили нас всех
Мамка - Россия да батька - Урал

     Седая тайга
     По пояс снега
     Да скалы крутые во мху
     И выла пила
     У комля ствола
     Жизнь превращая в труху

По пьянке закону не угодил
Судья, как положено срок отсчитал
Его в лагерях ваших я оттрубил
Мамка - Россия да батька - Урал

     Седая тайга,
     По пояс снега
     Да скалы крутые во мху
     Ох,правда твоя,
     Ласка твоя
     Неравноценны греху

Живу, поживаю, всё чин-чинарём
Но знаю, споткнулся или упал
По роже отходят тебя сапогом
Мамка - Россия да батька - Урал

      Седая тайга,
      По пояс снега
      Да скалы крутые во мху
      Над лесом заря
      И песнь глухаря
      Всё равно на слуху.