Голос темной ночи

Анна Райба
* * *

Голос темной ночи зовет меня в дальний путь
Там я узнаю то, что здесь не дано узнать
Там того легко обмануть
Кого здесь нельзя разгадать.

Апельсиновый дождь в окно постучит, разгадав мои сны
Океан на Луне забурлит, прочитав мои тайны
Далеко до первой весны
Далеко до миров бескрайних.

Сонный ветер ворвется в окно, разметая постель
И слеза ледяная на сердце моем застынет
За окном бушует метель
И постель моя медленно стынет.

Мне деревья откроют гаданье, что будет потом
Мне трава объяснит по руке, что будет дальше
Но я знать не хочу о том
Я не помню, что было раньше.

30.11.1994г., ночь