С того света некролирика

Серый Доктор
Мне уже случалось умирать.
Это, братцы, больно и хреново -
В позе бэби выть и маму звать,
И сучить ногами бестолково.

Лучше жить, хоть это и не просто,
Коченеть от вас не убежит.
Подрастём? Вы созданы для роста,
Я-то знаю. Я уже убит.

Тут, у нас, другое всё, другое.
Хорошо, что вам нельзя сюда.
Вам дано короткое такое,
А для нас "всегда" и  "никогда"

Это быт и плотная реальность,
Это стены, пол и потолок.
Тут понятней ваша уникальность -
Вы течёте. Каменным поток

Стал для нас, мы сами из базальта,
Вашу яркость чувствуем и тут
И коптим, накапливаем сальто
Побывать, где помнят нас и ждут.