Блажен, кто верует...

Роман Алампиев
Блажен, кто верует – им путь укажет Бог,
Что им терзаться? Волю даст всевышний.
Мне ж не найти с огнем своих дорог
И я опять на перекрестке - лишний.

Десницею мне не указан путь
Не нужно утверждать, что все же Бог со мною
Мы не знакомы с ним, не виделись – и пусть.
Я не жалею и мостов не строю.

Как кесарю свое, так я испил до дна,
И чашу снова до краев тоской наполню.
Коли обрел себя, родившись на земле
Песчинкой жалкой - слова не промолвлю.

Я так устал нести свой вечный крест.
Не верю я и в крест, но жутко тяжка ноша.
Не ждет меня любовь, ее я вечно жду,
Да этот крест тяжел, но я его не брошу.

Не ждал я крыльев, но коль смертен дух
Я знаю, смертен он – не светел,
Я не боюсь, скорее, жду минуты той,
Когда уйду и обращусь в песок и пепел.

2 августа 2001