Танцует Лола

Апостол Андрей
Звучит томительно виола,
настойчиво играет скрипка -
под их напев танцует Лола,
оливкокожая карибка.

Бар бисерится огоньками
и винный дух несет надежду -
мужчины меж двумя глотками
глазами с Лолы рвут одежду.

Почти бесполый воздыхатель
седой, как лунь - пробился к сцене,
и многодетный обожатель
готов к супружеской измене.

Для них скрипач играет соло,
для них, смеясь и распаляясь,
который год танцует Лола,
свободной Лолой оставаясь.

Но есть ведь некто, кто роняет
ее на бархатную спинку.
и это правдой наполняет
незавершенную картинку.