Ночь-2

Максим Василенко
Мир за окном перечеркнут дождем,
А мы с тобой вдвоем стоим и ждем.
Закрой глаза - почувствуешь ночь.
Солнечный день где-то вдали,
Ты вдыхаешь запах мокрой земли.
Этой ночью мы уйдем прочь.

Прочь туда, где плещет вода!
Где листва золотая не опадает.
Прочь туда, где плывут корабли.
И, подняв паруса, исчезают вдали.

Мы уйдем с тобой по дороге ночной.
Махни на все рукой, ты уж не будешь той,
Что была когда-то, в начале пути.
И я тоже, быть может, стану другим.
То, что сердце тревожит, исчезнет, как дым.
Дым от костра, на вершине скалы.

Прочь туда, где плещет вода!
Где листва золотая не опадает.
Прочь туда, где плывут корабли.
И, подняв паруса, исчезают вдали.