***

Апостол Андрей
Нелюбовь одевает мои берега;
это значит - душа потеряла опору,
это значит - беда, это значит - снега,
это значит - пойти и повесится впору.

На окрестные улицы снег снизошел -
фонари запалил обезлюдевший город,
я напротив вина, навалившись на стол,
разорву до упора застегнутый ворот.

Я включу телевизор, и глупый экран
мне нашепчет плохое в затихшей юдоли, -
я налью леденящий граненый стакан
этим белым напитком, дарующим волю.

Что ты делаешь, где ты сегодня живешь,
чье лицо над тобою склоняется страстно,
кто за правду твою изощренную ложь
принимает, не зная, что это опасно.