Этюд для начинающих, или Ретро

Борис К.
Как в старом вестерне,
Со Смитом-Вессоном
Всегда вдвоем,
Так героический,
Почти эпический
Ковбой с седлом
У Адриатики
В гео-квадратике
С бедра палит,
И всё, что в бантиках,
И в потных ватниках
Бегом бежит.
Скажите: летчики
Наводкой точечной -
Кого бомбят?
И эти рослые
Джи-ай, что в Косово –
Чего хотят?
Я непонятливый,
Скажите внятно мне:
Так в чем тут соль?
Зачем с ребячеством
Ковбой изящно так
Рванул свой "Кольт"?

1999