Начальник в отпуск не ходил...

Татаринцев Валерий
       Начальник в отпуск не ходил
       И в речке рыбу не удил,
       Не отдыхал, не ел, не пил:
       За подчинёнными следил.
       Они же в отпуск все ходили,
       Быть может, рыбу не удили,
       Но за собой они следили
       И регулярно ели-пили.
       Отсюда вывод сделать можно,
       Что жить так дальше невозможно
       И за начальством каждый раз
       Следить обязан зоркий глаз.

       5 января 1979 г.