Да противоборству!

Фантемона
Я подле окна отчаянно выла,
Глядев как солнце выжигает
Безлюдны крыши,надтреснутый асфальт,прожилки листьев...
                одним вопросом проникаясь:
"Неужто снежный ком души не выжгут солнечны лучи,
                он так и не растанет?

И не растаев, тот ком меня,
   обычным камнем,вовсе не алмазом,
В свою пучину завлечёт,
Где под кинжалом расколюсь,
Осколки где пожрёт вооворот?

И ты позволишь,солнце,
Чтоб я пошла ко дну
Тупым обросшим камнем?"Ох,солнце "Нет" тебе,
                о "Да" противоборству !
Я не алмаз, но волны кверху рассеку!