Мои слезы сольются с дождем

Анна Райба
* * *

Мои слезы сольются с дождем
То, что я не нашла, не найду и теперь
Я так явственно вижу и ночью и днем
Как вхожу я в чуть-чуть приоткрытую дверь.

Захожу, ослепленная сотнями звезд
И с небес раздается вопрос
Перекинуть бы в небо мой сказочный мост
И узнать, что ответ так наивен и прост.

И узнать обо всех, кто лежит и летит
Кто живет в этом утреннем свете
И о том как пьянит, и о том как болит
И о том как рождаются дети.

Почему иногда мне так больно в груди
И приходится притворятся?
Почему теплым летом так часто дожди
И тебя мне уже не дождаться?

Почему на закат не приходит рассвет?
Почему на заре нет заката?
Почему так бесцельно движенье планет
Небосвода немая соната.

Не дано наблюдать как уходит душа
Из живого, любимого тела
Словно крыльями птица беззвучно шурша
Забрала ее и улетела.

Почему для меня и цветы не цветут
И весеннее солнце не греет?
Почему же так долго друзья не идут
Не утешат и не обогреют?

Почему я всегда хочу видеть твой взгляд?
Чтобы все улыбалось вокруг
Повторяю себе миллион раз подряд
Потому, что ты лучший мой друг!

Почему, когда хочется плакать, смеюсь?
Почему, когда весело мне, слезы льются?
Почему, когда надо идти, остаюсь?
Почему ухожу, когда все остаются?

Почему, когда любишь, приходится ждать
А когда ты дождался, любовь пропадает?
Я хочу на вопросы ответы узнать!
Но никто во Вселенной об этом не знает...

Февраль1994г.