она читала..

Случайный Прохожий
Она читала Довлатова
Хотела умного и богатого.
В приближении вечера
Хотела широкоплечего,
Веселого и солидного,
Наивного безобидного,
Единственного такого
Доброго и простого.
Возможно даже красивого,
Характера неспесивого,
Желательно без усов,
Что б знал много нежных слов,
Но, в крайнем случае, пусть с усами
Но с вьющимися волосами.
С глазами, например серыми,
С руками теплыми и умелыми.
А дни шуршали тихонько за днями,
Как страницы книг вечерами.
Ах, как же она не любила Довлатова…