Возвращение

Северинка
Летний вечер непрост.
В небе радуги мост
Отдаёт красоту дождя.
Лиловеет закат,
За небесный фасад
Уплывает грозы ладья.

Слышишь, ветер поёт?
Он стремится в полёт!
Он лелеет свою звезду…
Распахни настежь дверь,
Подожди и поверь,
И тогда я к тебе приду.

Я войду в тишине,
При растущей луне,
Улыбнусь уголками губ.
Остывает заря…
Я вернулась не зря?
Ты не будешь со мною груб?..

Жёлтый лист теребя,
Я взгляну на тебя
Из-под полуприкрытых век.
Подойду не спеша,
Холодеет душа –
На виске твоём выпал снег…

Будут губы немы,
Будут окна темны,
Мы с тобою не включим свет.
Прикоснёшься ко мне…
Растворится в огне
Вся тоска этих долгих лет!

Розовеет заря…
Я вернулась не зря.
Мир обрёл снова цвет и вкус!
Мой античный наряд,
Твой сияющий взгляд,
А над нами – круженье муз…

2001