Август... Ночь...

Стелла Иванова
Август...
        Ночь...
             Фонарь худой...
Света рваная полоска
             Треугольником,
                и дождь
Необьемный. Гладко – плоский.

Тьма.
     Кусты.
          Душист табак.
Жадным ртом хватает влагу
                Для корней своих,
                а  мрак
До утра сплетает сагу.

Ни души.
       Ни голоска.
              Шум машин,
                но так далеко...
В луже плот из лепестка...
Август...
           Ночь...
                И одиноко...

08/07/01