Ртуть Три маленькие стишка

Ark4110
Ртуть, дарящая солнечный свет,
Шелест белой пластмассовой розы,
Небо много столетий не видел рассвет,
Ночь давно не шептала угрозы.

Каждый вдыхал цветов аромат,
Все находили по вкусу плоды,
Алебастр ломал зубы ребят,
А их ноздри были талька полны.

Их ступни упирались в белый кафельный пол,
Их глаза резал свет слишком яркий,
Их ушей не касался неумолчный стон,
Их толкал в спину бриз липко-сладкий.