Обо мне помолчат на погосте...

Курица
Обо мне помолчат на погосте.
Ты сейчас обо мне не молчи!
Перемой мои белые кости
Мне в лицо. Если хочешь, кричи!

Что глупа я, что стерва с рожденья,
Перечисли пороки и зло,
Что тебе причинила. Я тенью
Не хочу быть. Но ты, как в стекло,

Смотришь сквозь. Под бровей тетивою
Взгляд пустынен. А жизнь - в словах.
Я тебя полюбила живою.
Разлюблю, потому что мертва.