Подружка

Ксения Морисвиль
Я люблю, когда луна смотрит в окна
Я люблю, когда печаль входит в двери
И дорога от дождя вся промокла
И качает ветер как в колыбели

Я люблю, когда в полночном убранстве
Вся сияя красотой и покоем
Ты ко мне приходишь в дом словно в сказку
Отмечая бег минут волчьим воем

В волосах твоих запутаны звезды
Ты небрежно их рукой в горсть и на пол
Эту звонкую дрожащую россыпь
Черный кот подхватит бережно лапой

И утащит под кровать незаметно
Чтоб никто не отобрал бы игрушку...
Только звезды выдают себя светом
Возвращаясь неизменно к подружке

Мы с тобой выходим в ночь на прогулку
Воздух пахнет тут лавандой и мятой
И слова звучат так резко и гулко,
И вошебной тишиной все объято...

Ночь проходит, солнце тронет лучами
Облаков пушистых снежные горы
Ты уходишь... Но вернешься мечтами
Да негромким и родным разговором...

(исполняется группой Небо на земле)