Вновь непрошеный холод окутал собой города

Анна Райба
* * *

Вновь непрошеный холод окутал собой города
И опять я вернулась в тот мир, недостроенный кем-то
Но обидней всего, что как было, так будет всегда
Если верить, конечно, словам, глупо брошенным кем-то.

И, начав понимать, забываем тот путь, по которому шли
Не составит труда, возвращаясь обратно забыть
Позабыть то, что понял, - сегодня к тебе не пришли
Те, кого как казалось, ты должен был очень любить.

Уходя, собираться не надо, иначе себя потеряешь
Заблудишься в мире, который воздвигнул не ты
И с понедельника заново все начинаешь
Хоть в глубине сознаешь как нелепы все эти мечты.

Ты не слышишь совет, хоть тебе может он пригодиться
Ненавидишь упреки, а кто их способен понять?
Ты садишься все время не там, где позволит садиться
Ощущение выбора: дать иль отнять?

21.10.1995г.