Что там в сердце моём?

Иван Роботов
В чьих-то сердцах разгорается пламя,
В чьих-то сердцах расцветает сирень.
В чьих-то - гиены хохочут ночами,
В чьих-то - поют соловьи целый день.
В чьих-то сердцах наступает броженье,
В чьих-то - гепарды от злобы рычат.
В чьих-то чужих, а в моём от рожденья
Прочно засели бобры. И молчат.