Виртуальный роман

Александр Карцев
Мы друг для друга в формах странных
живём в пространстве бытия-
ты база данных, как и я,
ты имя образов экранных…

Ведомый мышкою курсор,
моя экранная наружность,
отбросив нежность, как ненужность,
сметя сомнение, как сор,
к тебе, судьбе наперекор,
сквозь паутину Интернета
стремится, как спешит в простор
нетерпеливая ракета…

Потоком импульсов в канале
я мчусь к тебе, игрой частот
отобразил меня в сигнале
модем бесчувственный, но вот
общенья жаждою томим,
как лицедей, в обличье мнимом,
я в базу с именем твоим
проник, назвавшись псевдонимом,
и с электроном электрон
сцепились, вмиг вскипела плазма
и по сети несётся стон
нам недоступного соблазна,
вздымаясь в наших именах,
как резонанс в виолончелях,
и мы, как двое на качелях,
в его качаемся волнах…

Скринсейвер, неусыпный страж,
своё оправдывая бденье,
взяв электронный карандаш,
рисует дерзкие виденья:

Собор, ты в платье подвенечном
и со свечою, под фатой,
святые лики, хор о вечном,
весна, священник молодой,
твой взгляд, смущённые глаза,
так восхитительно живые,
лицо… лицо твоё впервые
я вижу!…неба бирюза,
руки доверчивой смятенье,
благословения, цветы,
поклоны, крестные знаменья,
над всем парящие кресты
и перезвоны, перезвоны,
колокола наперебой,
и рядом ты…какие стоны
ещё исторгнем мы с тобой!

2001