Каждый день изменяет обличье...

Женьшень
Каждый день изменяет обличье -
Вновь и вновь посещает меня:
То прикинется гомоном птичьим,
То калиткой скрипит у плетня,

То дождем за окошком томится,
То звездой голубою блеснет.
В небе белою тучкой замрет
И, как будто, встревожить боится.

Но, изверившись, в небо пустое
Не кидаю остуженный взгляд.
Отдала бы я все дорогое
Только ты не вернешься назад.

Что осталось? Запрятать наряды,
Руки молча глодать до кости…
И цветы посадить у ограды
Как последнее в жизни «прости».