Юруслан Болатов Из новой книги

Юруслан
*****
Две белые берёзки мы с тобой,
Поверившие в город Пятигорск;
Сверкай невыразимою мольбой
Стихов-брильянтов маленькая горсть.
Две яркие берёзки ты да я,
Повеявшие вдруг на Пятигорск -
Своей душевной лиры не тая,
Сердец-листочков протянувши горсть.
С тобою две огнеберёзки мы,
Повергнувшие в трепет Пятигорск;
От лета шлём до солнечной зимы
Пламени горсть.