Неумелому хирургу

Феофанова
Ты отрезал от меня кусок,
Кажется, от сердца или печени.
Как прилежный дворник смел в совок,
И куда-то выбросил беспечно.

И теперь я плачу или пью,
По ночам ворочаюсь в постели,
Плохо ем, и всем подряд даю.
Не берись за нож, коль неумелый.