Я тщусь разрозненные факты

Вера
Я тщусь разрозненные факты
Построить в ровные цепочки -
Отзвук утерянного такта
Рождает эхо в гулкой бочке
Моих пространных мыслей тяжких...
И я стремлюсь в недоуменьи
Найти - хоть с некоей натяжкой -
Твоих поступков объясненье.
Я силюсь выработать кодекс
Железных правил поведенья -
Но беспричинных вихрей обыск
Рождает только подозренья...
Зачем-то робко помогаю
Канатам странных совпадений...
Сама себя не понимаю
В водовороте наваждений -
Ты мне не дорог - повторяю,
плотнее в очередь вторгаясь,
чтоб ощутить осколок рая,
К тебе плечами прислоняясь...
Ловлю твой глас... Интересуюсь -
совсем случайно, совершенно! -
Твоею музыкой... И улиц
рой полирую ежедневно -
От фонарей до жидких теней...
ловя ноги с асфальтом трений
звук - сортирую.. разбираю...
Анализирую. Мечтаю...
Поток событий так разобщен..
Боюсь попасть к тебе в немилость -
Все это втуне, это вотще -
Неужто я.. в тебя.... влюбилась?!...