жена спецагента 008

Вера
я стираю купол
от твоего парашюта.
странно - глупо,
ты отстукал
капитал на трупах.
я стираю парусиновый парус,
думая - почему так назвали ткань?
и воздух смеется, смеркаясь
я надолго осталась
в твоей ванной - глянь,
уже солнце заходит,
собирает дань
золотыми блестками
на небосводе,
сквозь мгновения -
ночь на исходе,
какая рань!..
ты опять будешь прыгать
с парашютом в постели
отстирала забрызганность
строп - ариэлем.