*** Мы случайно...

Горе
Мы случайно в пустом ресторане, что рядом с вокзалом,
Вдруг с тобою столкнёмся, когда разразится гроза.
Ты потянешь меня за рукав в полутёмную залу
Со смущённым сиянием в серо-зелёных глазах.

Мы поймём, что слова не нужны, и тогда, может статься,
За рояль ты присядешь, неловко колени сомкнув,
Чтоб изящным движением длинные тонкие пальцы
Осторожно нарушили жившую в нас тишину,

Чтоб до боли знакомая музыка вновь зазвучала,
И, коснувшись души, заливалась в ней, как соловьи.
Чтоб заставила нас пережить всё былое сначала,
Освещая усталым сердцам путь в долину Любви.