Выцветают хмельные краски...

Люлика
Выцветают хмельные краски,
Монотонно смещая взгляды,
Я одна, но не в этой сказке,
И уж не обо мне баллада…

Прошлогоднее гулкое эхо
Одиноко стучится в жилах,
Мне б от жизни лихого смеха,
Мне б от Бога души и силы!

Как навязчивы повторенья,
Разобщенных шагов на месте,
Ради прежнего исключенья
Мне б от чувства кусочек чести,

Мне б от тела глоточек счастья,
От рассудка поменьше боли…
Разделенный сюжет на части
Откровенно меняет роли…

Отчужденно  поставлен прочерк,
На вопрос – сразу три ответа,
А в саду уже скоро осень,
Только осень не та, а эта!