Я пройду по мосту между снов и затей...

Люлика
Я пройду по мосту между снов и затей,
Откровенно влача заскорузлые тайны,
Я дойду до конца между звезд и огней,
Оступаться нельзя на мосту магистральном…

А уже слышен шум дураков и позеров,
В водопаде любви разбиваются мысли,
Где-то треснула балка, стреножился желоб,
И перила глухие нелепо обвисли…

Я иду, а внизу слышу шум площадей -
Отвлеченные ласки, хмельные гримасы.
Я пройду по мосту между снов и затей,
Уклониться нельзя, обернуться опасно…

Пусть нелеп этот мир разбежавшихся ног,
Где-то тонет улыбка отброшенных судеб…
Я пройду по мосту сквозь лавину тревог,
Ведь другого пути изначально не будет.