Скачки

Тимофей Бондаренко
Вот ты сел на коня, оперевшись на стремя,
Цель ясна и надежна - не трать же минут,
Не осталось врагов - из врагов только время
И забыты друзья - из друзей только путь.

Рот разинут вослед ротозеи с обочин
И пускай пыль глотают, кто слабы скакать.
Зря назад не гляди, коль споткнуться не хочешь,
На скаку не к добру о былом вспоминать.

И трава захрустит под копытом как хворост
И на бешеной трассе не место цветам.
Здесь всему голова, ценность главная - скорость
И единственной страсти  покорен - быть там.

Ну вот, ты доскакал, время есть отдышаться
И извечный вопрос : что же делать теперь.
А из приобретений - лишь эхо оваций
И из новых потерь - покорённая цель.