а наша жизнь пуста

Каптюг Юлия
…а наша жизнь пуста.
Жизнь – пустота, заляпанная грязью.
Та капля, что сползла с листа,
Венчалась с ним случайной связью.

Скатилась капля, высох лист,
А звезды в небе засыпают.
Их сон – он, как младенец, чист.
Они другой беды не знают.

Дрожат деревья на ветру,
Бросая трепетную тень,
А я на месте, но иду.
Пусть ночью, ноя встречу день.

Вдали мелькнул и вдруг погас огонь,
И ярким пламем озарилась ночь.
Слеза нежданно обожгла ладонь.
Слеза, чем сможешь ты помочь?

Ушла любовь, огонь потух,
И ночь слезами залита
Уйдет, лишь пропоет петух…
Блеснет осколками мечта…