Через 10 минут спектакль...

Арина Родионова
Иду, как будто на задание:
Сжимая адрес в кулаке.
Мне здесь назначено свидание,
Но я не встречусь здесь ни с кем...

Аллея с листьями опавшими
Так коротка и так длинна...
Измученная и уставшая -
Иду одна...

Мне виден уголочек здания,
Где я должна быть в 7 часов.
Мне здесь назначено свидание:
Не - Вами и не - с Ваших слов.

Уже два с лишним года минуло
С тех пор, как Вами я больна...
Неузнанная, нелюбимая -
Иду одна...

Шуршит под каблуками золото,
Октябрьский воздух свеж и чист...
Мне наплевать, что Вы - не молоды.
Несчастье в том, что Вы - артист!..

Не Вами встреча мне назначена,
Но как во сне или в бреду, -
Сквозь Осень призрачно-прозрачную -
Я к Вам иду!..

И нервы, как струна, натянуты,
И сердце стало у дверей...
Я к Вам пришла, чтоб быть обманутой,
Так начинайте же скорей!..