The tropical downpour

Hamlet
Рассмеявшись огням –
Болью будет лишь свет,
Свет взошедшей на небе звезды…
Как стеклом по губам
Режет тысячи лет
Солнце мир мой – спасенье в тени.


Я изгой, я боюсь
Потеряться хоть раз,
До утра не найти вдруг укрытья…
Я над смертью смеюсь,
Но не здесь, не сейчас –
Солнца свет для меня хуже пытки.

И в тиши замогильной
Вдыхаю я тлен,
Уж зима, стены склепа скрыл иней…
Огонь красочно стынет,
Из порванных вен
Я взахлеб пью тропический ливень.

Холод кладбища это
Все же ничто
По сравнению с песней пропащих,
Стынет пища…
Тело… нет, не мое…
Это смерть… только кровь будет слаще…

Будет новая кровь,
Будет новый закат,
И, как зверь, я царапаю кости –
Повторяется вновь
Цикл адовых врат,
Смерть за жизнь, без любви и без злости.

А пока, лишь пока,
Среди каменных стен
Я в гробу сплю с улыбкою мима…
Жажда будит меня…
И из вспоротых вен
Я взахлеб пью тропический ливень.