Первый поцелуй

Вячеслав Дмитриев
Чем мне понравилась эта девчонка?
И знать не знал, что её я вдруг встречу!
Своей улыбкою, талией тонкой
И тем, как руки легли ей на плечи?
 
А этот взгляд... Он смеялся? Он плакал?
Глаза -- как серый колючий ёжик.
Ноябрьский дождь с неба нудно капал,
Мы схоронились от всех прохожих,
 
И, словно в танце, щекою к щеке
Губами губы нашли неумело
И в поцелуя крутое пике
Сорвались так потрясающе смело...
 
Я помню вкус этих губ, их упругость и свежесть.
И вот теперь, когда минула тысяча лет,
Я все храню тот щенячий восторг и ту нежность
Слиянья губ в поцелуе, том первом, прекрасней которого нет.