2. ребенок

Погодина Ольга
2. РЕБЕНОК



Его утро уже начинается с теплой противной водки
Проходящей в желудок с натугой подводной лодки
Залегающей там на дно бессмысленно и неподвижно
Как огромная рыба, страдающая отрыжкой.



Под кроватью -- носки, воняют. На кухне -- стаканы
Над которыми плачут матерые тараканы
Вспоминая далекое прошлое, жирные крошки
Половину кастрюли с не съеденною картошкой



Укоряющий голос седеющей ласковой дамы
И капризно-скулящее: «Я хочу пряник, мама!»
Вздох, сдувающий их из укромных своих укрытий
Грохот тапка, -- начало цепочки скорбных событий



Скользкий лед фотокарточки, размазанный в вечность ужас
Не нарочно, но прочно прибитый ему между глаз....
--
В три часа пополудни, шатаясь, он выйдет за дверь
За раствором для смазки границ «тогда» и «теперь».