3. теперь

Погодина Ольга
3. ТЕПЕРЬ



Теперь над Бухарой стоит туман
И стражники мяукают во мгле
В Рязани кур махратит ураган
А хитрые грибы сидят в земле



Волчара, шкуру сбросив, стал верблюд
Его на случку тащит постовой
По лесу бабы с косами снуют
Их ловят на блесну. Их просто рой



Набьют за щеки меду -- и в амбар
Где в стружках свито зимнее гнездо
Там роются, рожают, гонят вар
И мужиков голодных заодно.



Теперь у нас такая, брат, пора...
Цепляй к лаптям пропеллер -- нам каюк!
Какой Багдад? Какая Бухара?
Пусть их мяучат или прут в Устюг!