4. устюг

Погодина Ольга
4. УСТЮГ



У
Устья
Из жести
Берестяной коробочки
Тройной медной проволочки
Синие-белые-гжельские
Красные-золотые-зеленые
Хрустальным лаком на черном
Налетай!
У
Пристани
Пусто
Чешуя от воблы
Одинокая бабка бьется
Лыбятся иностранцы
Беленые стены слепы
Не то бы зыркнули
У-у, засранцы!
У
грюм-река
Только кажется, что не здесь.
Рябь по воде
Снег ее настиг
Сник
Втаял в нее
Искрами
Быстрыми
Завтра тепло
Будет -- опять золотистое!
Утюгом
Разгладит морщины ситцевые
Октября
Ты чувствуешь себя птицей?
У
тебя на устах-
У
меня на устах
У
ста
на устах
На Юг.
На Юг.
На.......