5. ЮГ

Погодина Ольга
5. ЮГ



Там, между старых кипарисов
замшелых плит и тишины
Таится солнце, -- низко-низко
И видит ласковые сны
Оно почти у нас в ладонях
Монеткой брошенной скользя:
Мгновение, -- увы! -- которое
Остановить уже нельзя
И плутоватым трубадуром
С косыми уголками глаз
Опалесцирующий сумрак
Как двух воришек, примет нас.