6. сумрак

Погодина Ольга
6. СУМРАК



А над миром закружит зима
Завтра закружит зима
В переулках, сошедших с ума
Прольются дожди
Отчего столько снега в груди?
Веки дрогнут, грусть утоля
Но, еще в золотом, земля
Торжествует, шурша листвой.
Я все так же больна тобой
Но уже ничего не жду
Так мучительно знать, что в саду
Еще долго будет светло
Но из рек утекает тепло
В старом парке, над круглой ротондой
Опускается влажная тьма
И бессмертной улыбкой Джоконды
Мне улыбнется зима.