8. витязь

Погодина Ольга
8. ВИТЯЗЬ



Багровый витязь косу точит
Коса визжит -- она не хочет.
Багровый витязь брызжет пеной
И, фартук джинсовый одев,
Речет Гомера нараспев
Журчит Гомер, гниет полено
На землю каплет пот и пена
А думы витязя -- далече
Они, багровые, как свечи
Прильнули к бедрам юных дев
Что у реки белье полощут
Чьи ножки стройные щекочут
Похабнодумные угри,
(Чертяки, храп их разбери!.)
Но тут из каменной светлицы
Вперяя в витязя глазницы
Плывет дебелая княжна
Его законная жена
Она пышна, она румяна
От томных колыханий стана
Ея у витязя слюна
Уж десять лет как рефлекторно
Течет. Княжна ж упорно
«Иду на вы!» -- крича, спешит
Но витязь, побелев, бежит
Вкруг дев стирающих задорно
И, воды всколыхнув позорно,
Похабных рыбин растолкав
Свой подвиг совершает вплавь.
--
Княжна же, тяжко сев на бреге
С одышкой от жары и бега
Размазав слезы по щеке
Пустой мошной трясет в руке.