О жизни

Александр Ай
 На чьей-то жизни ставят точку               
 и не дают слепцу прозреть.               
 цепочка тянется цепочкой,               
 петля затянется в узле.               
               
 И счастье призрачно пробрызнет,               
 Но не поймает человек.               
 Короткий век короче жизни               
 И жизнь короче, чем разбег.