Август

Korsar4
Какой у августа голос?
Пронзительный - на мгновенье,
Презрительный - на минуты,
Продлившийся - на года.

Какой у августа запах?
Пьянящий - от майской сирени,
Трезвящий - от горькой полыни,
Прощающийся - навсегда.

Какой у августа облик?
Суровый, но полный надежды,
Наивный, но жаждущий веры,
Безмерно открытый любви.

Так что же оставит нам август?
Тяжелую ношу страданья,
Недолгую радость разлуки,
Горючие слезы Твои.