Несколько слов на пути к Пуатье

Сергей Кормилицын
Вдрызг сапоги, пыль до небес,
Марш через всю страну.
Добрый король, возьми его бес,
Снова ввязался в войну.

Кто-то аду, кто-то в раю,
Кто-то здесь, на земле.
Где-то война, где-то уют,
А англичане – в Кале.

2001