Крот и Олень

Станислав Карив
         
         Кроты живут в больщих, подземных норах.
Всю жизнь они проводят под землёй.
Олени буйно скачут на просторах
Как летом, так и собственно зимой.

Олень он конь, ну разве что с рогами.
Он лось усохший в яростной борьбе.
Он птица с волосатыми ногами!
Хотя у птицы ног всего лишь две.

А крот всё между тем в норе жирует,
Запасы потркбляя ячменя.
Над ним во всю природа негодует,
А он лежит безмолвие храня.

Он жаждет уподобиться оленю,
Подпрыгнуть вверх и отпустить рога.
И ради всех грядущих поколений
Освоить близлежащие луга.

Но крот пассивен по своей природе,
Нору не променяет он на луг.
Поэтому и говорят в народе -
Олень кроту подземному не друг!